Надо верить

Надо верить, что снова и снова удастся пройти
Там, под сводами храма соснового в гулкой прохладе.
Надо верить, что снова удастся однажды найти,
В этих арках торжественных тихую теплую радость.

Надо знать, что случится  опять по зиме снегопад,
И снежинки монетками будут искрить и метаться.
И ты будешь смеяться наивно, легко, невпопад.
Будут дома все-все, и не надо всех-всех дожидаться.

К нам весна в незабудковом платье придет как тогда,
К нам, почти разуверишимся в этом чуде.
В незабудковый выкрасит лес, реки, птиц, города,
Это с нами случится однажды. Так будет!

Надо помнить, что снова, опять, как тогда, вопреки
Будет небо смотреть на тебя умилительно строго,
И тебе надо просто поверить в движенье Реки
И войти в неё дважды и трижды, и многажды много....

Г. Х.
6.10.2022


Рецензии