В люди человек

                Брода  нет  -  по  днищам  рек  искать  тропу?
                Тешить  горы  зла  –  потом  под  грохот  выть.
                Если  на  добро  душою  нище  пуст  -
                Скоротаешь  век  шутом  гороховым!

                В  мелководье  на  паром  –  попроще  путь.
                Топором  в  чурбан   –  его  тогда  в  щепу.
                С  девой  в  рощу  парнем?   –  цену  знать  всему.
                Радость  вёсен  лишь  преддверье  в  осень  мук?

                В  нас  от  глаз  беда  -  рот  быстро  к  ломтю:  мой!
                Создал  человек  огни  –  другим  те  сложностью.
                Ни  решёток  и  ни  стен,  а  он  тюрьмой…
                Просто  новой  не  дарил  возможностью.

                Урожай  готов,  когда  зерно  в  мешках.
                Угрожаю?  –  встреч  бы…  Грешному  святош?
                Пропадаю,  жить  нельзя  вне  солнышка!
                Улыбнулась,  плечиком  ведя:  ну  что  ж…


Рецензии
Олесь!
Признаюсь,что не все Я поняла,
А вот музыку услышала!
Необычная мелодия стиха...
В нас от глаз беда?
Не согласна я!
Не могу без света созерцать!
Всё, весь мир хочу обнять, увидеть!
Делать лишь добро хочу...
Зло,жестокость ненавидеть!

Ольга Соловьянова   07.10.2022 11:01     Заявить о нарушении