Для заболевших

Если за окном хмурь и ненастье
Это не повод, грустить и печалится.
Можно найти даже в этом счастье.
Укутаться в теплый плед и налить себе вкусного чаю.
О чем нибудь хорошем подумать, пообщаться с друзьями.
Написать другу или почитать книгу.
Помечтать, подумать о жизни.
Заняться делом любимым.

Если ты болен, и стонаешь от несчастья,
Это не повод чтоб хмурится и печалится.
Значит нужно поскорее лечиться.
Чтобы поскорее с хворью справиться.
Нужно побольше смеяться,
Чтобы побольше сил набираться.
Нужно витаминчики кушать и чаем с медом наслаждаться.
Это хороший повод, чтоб выспаться.
Это хорошее время, чтобы в кровати валятся.
Можно не суетится, не вспоминать о работе.
Можно забыться, никуда не торопится.
Позабыть о шуме о заботах.
Можно обо всем подумать не спеша.
Подумать, увидеть, как в целом жизнь хороша!
В такие минуты, когда болеешь, Сразу в полной мере оценишь!
Как прекрасно быть здоровым.
Но это мы ценим лишь когда заболеем.

Болеть всегда не приятно!
Но чтобы вирусы победить, приходится, нам не сладко,
Но вылечить можно этот недуг.
Зато потом мы станем крепче и здоровее.
Лечишь не сдавайся простуде, дух, болезни всегда сильнее!
Главное не унывать!

********
Волшебный напиток тебе заварю:
Из красок чудес и капель зари,
Из ярких сияющих звезд,
Божественных искр души,
Пленительности звуков лир и солнца нектар,
Щепотку веселья, романтики чар.
Смешаю снадобье из ароматных трав:
Медовых, прянных, луговых.
Смешаю тепло и радость в отвар.
Пусть к тебе бодрость духа вернеться твоя,
Пусть голос полниться сладких нот,
Пусть душа твоя поет и дарит полет.
Пусть светом озаряеться тело и душа.
Пусть хворь отступает, болезнь пусть уйдет навсегда.


Рецензии