В звездолете 2

Ночь  прошла  в  мечтах  о  доме,
Четверть  века  позади..
На  экране  насекомых
Вижу  прямо  впереди:

Здесь  видны  паучьи  сети,
Паука  же  - не  видать,
Вот  он! выбрался  из  клети,
Пробирается  как  тать!

Взял  он  в  плен  созвездье  Мухи,
Муха  бедная  кричит,
Но  соседи  к  крикам  глухи..
Вот  трагедия  в  ночи!

Скорпион  спешит  к  развязке,
Изогнув   в   атаке  хвост,
Нападает  без  опаски,
Поднимаясь  в  полный  рост.

Но  Стрелец  его  заметил -
Жало  двигалось  к  углу -
И  пустил  в  паучьи  сети
Ярко  красную  стрелу!

Песню  смерти  та  пропела,
Жало  к  небу  пригвоздив,
К  Мухе  вовремя  успела
Двух  врагов  опередив.


Рецензии
Строчки сказки в звездолёте, продолженье, знаю, ждёте! С теплом.

Борис Воловик   08.10.2022 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С теплом

Петр Лобузнов   09.10.2022 16:18   Заявить о нарушении