Не ярче поздней хризантемы...

Не ярче поздней хризантемы,
Сходило солнце в пелены,
За дымнооблачные стены
Иной, неведомой, страны.

Я шла до площади вечерней
На этот исчезавший свет...
И там, я будто знала верно,
Оно не скроется. Но нет,

Нет: уходило вглубь чертога,
Как в образ сомкнутых очей.
Огни. И темная дорога.
И шаткий мост через ручей.

... В небесно-утренних сапфирах,
В октябрьских чистых янтарях,-
Отображалось, в радость миру,
Гонцом Великого Царя...

Тишайше воздыхала ива,
Как серьги, листья уроня.
И шло в свой путь неторопливый
Светило осени и дня...


     06.10.2022.

Кадр из фильма Павла и Ларисы Платоновых, закат над Иудейской пустыней


Рецензии