В суровых условиях жизнь моряка

В суровых условиях жизнь моряка:
Не знаешь, что завтра случится
Иль шторм вдруг, крепки якоря,
Тревога по сердцу стучится.

Но море зовёт и долго не спится
И судно швыряет порой по волнам.
Не хочется нам на дне очутиться,
Как жутко, безмолвно в пучине там

Средь царства подводных растений,
Где нет знакомых, родных и друзей.
И снова в поход идут поколения
Морских и бывалых людей.

Нелёгкая служба в суровых условиях
Военный корабль идёт на восток
И снова на суше, службой довольных
Начальство увидит в бинокль.


Рецензии