Слезы радости

О том, как чувства много значат,
Вам опишу одной картиной:
Я видела собака плачет!
Как человек, не без причины.
Не от обиды, злого рока,
Бродячей жизни и кручины,
А от того, что одинокий
Погладил вдруг ее мужчина!
И сердце бешено забилось,
Из тела выпрыгнуть пытаясь,
Собака голову склонила
Ему хвостом лишь «улыбаясь».
И слезы подкатили к горлу,
Став для мужчины верным знаком!
Ей посмотрев в глаза, он понял:
«Отныне ты моя собака!»


Рецензии