Шел Сильверстайн. Пеликанья love

Мисс Пеликан мне однажды сказала,
Что лучше меня никого не встречала,
Что любит меня, что я очень ей нужен.
Я был от признанья немного сконфужен,
Но, в счастье поверив, взлетел вместе с нею,
Хоть я и летать-то обычно робею.
Я думал, что нас разлучить невозможно,
Она меня в клюве несла острожно,
Но, рыбу увидев, со мною рассталась,
Ей рыба дороже любви оказалась.


Рецензии