Мы часто свою боль...

Мы часто свою боль 
Усердно на других пытаемся оставить 
На раны сыпим соль 
Чтобы сознаньем верно править 

 
А может управлять 
Неважно, главно чтобы подчинялись 
Мы всем, кто рядом, будем заявлять 
Вы ныне оттого все обвинялись 

 
Что в одуре своей себе мы причиняли 
И боль и раны и страдания – всё было 
Но не себя, а вас мы обвиняли 
И чем сильнее тело наше ныло 

 
Тем громче голос наш и яростней звучал 
Нам легче, когда виноватые кругом 
Так всяк, как мы живущий никогда не замечал 
Что для себя он становился лишь врагом 

 
А что другие? Сколько не вини 
Плоды ошибок самому придётся изживать 
Так лучше одурь с глупостью свою похорони 
И за свершённое – других не виновАть! 


Рецензии