Медсестричкам Упоровской больницы

В нашей ковидной больнице
Никуда без медсестрицы –
Ну и милые сестрички
Здесь порхают словно птички…
Все сестрички, здесь, у нас –
Просто прелесть, просто класс!

День-деньской забот не счесть –
Просто некогда присесть.
Будто ласточки летают,
С виду – устали не знают.
Вся их смена – суета,
Суета и маята.

Только утро настаёт –
Всем укольчики в живот,
А кому и в ягодицу –
Для здоровья пригодится.
И в руках со «страшным» шприцем
Рады видеть медсестрицу.

Там и завтрак недалече –
Снова лечат, лечат, лечат…
Здесь ответственность – дай боже!
Есть дела – мороз по коже.

Всё солидно и серьёзно,
Расслабляться невозможно!
Ничего не позабыть,
Всё учесть – не упустить!
Не присядешь, в общем, тут –
Там зовут и там уж ждут…

За окном – под тридцать восемь,
В коридорах духота…
Сёстры что? Коробки носят,
Им и это ерунда.

А когда уже все спят,
Сёстры всё пером скрипят:
Сколько надо тут запомнить,
Сколько всякого заполнить…
Документов вороха –
Устаёт писать рука…

Их наряд не «от кутюр» –
Не для слабеньких натур.
Робой грубой скованы –
Словно в синих коконах.
У наряда у такого
Есть зато особый шик:
Как идут по коридору,
Только слышно: «вжик», «вжик», «вжик»…

Люда? Таня? Тоня? Галя?
Катя? Света? Лена? Валя?
Кто есть кто? – не разберёшь,
За очками – не поймёшь…
Где лицо? Да нет лица!
Лишь ресницы да глаза.
И летают тихие
Ангелы безликие…
Через этакий наряд
Все «инкогнито» подряд!

Впечатленье, что попал
Ты на странный карнавал…
Здесь однако не танцуют –
Убирают и кварцуют…
Тут в бирюльки не играют –
Помогают и спасают.

И «каких» здесь ни увидишь,
И чего ни встретишь здесь –
Нынче то, а завтра это,
Что сказать? Забот не счесть.
В общем, служба незавидна
Здесь, на поприще ковидном.


Рецензии