люби себя

Не вешай ярлыки, и не кричи в ответ обидные слова.
И не смотри в глаза с упреком.
Листва пожухлая вскружилась, унесла.
Былых обид остатки, прошли они уроком.

Подумай о себе, взгляни на небо, что там видишь?
Там все ответы есть, на все вопросы, которые задать мы можем.
Кто в диалоге в мысленных всегда с тобой?
Кто мучает, терзает, думы грустные наводит.

На это тоже есть ответ там, не спеши.
И повнимательней взгляни, потом глаза закрой. Узнал?
Фигура это точно часть твоей души.
Да к что ж себя ты душишь?

Отбрось вину, обиду, гнев и жалость.
Построй свой диалог в любви, заботе ласке.
Утешь себя, ведь самое дорогое у тебя внутри,
Люби себя, ведь что ещё дороже.



25.07.2022


Рецензии