Без спирта и мира

Самолёт взрезал небо серебристым крылом,
Хорошо там, но мы здесь, в пыли и ползком,
Золото без счёта сыпят на погоны и эполеты,
На драккаре поднимают старый парус где-то.

С далёких звёзд в вакуум облетает цвет,
А нам всем кажется, что это просто свет,
Давай уплывём с тобой в эту лунную ночь,
Не так и сложно притяжение превозмочь.

Наберём в ладони немного звёзд пыльцы,
Нитки созвездий - на серебряные спицы,
Свяжем огромный кардиган этому миру,
Просто, чтобы тепло, без спирта и мира.


Рецензии