Красное небо Питерской ночи

Красное небо Питерской ночи,
Вечность историй румяных домов,
Выйти за рамки, кричать что есть мочи,
Но душно душе, есть отсутствие слов.

Случиться мечте не дают предрассудки,
И от них никуда нам увы не свернуть.
В мире подобия вольности - шутки,
Измаравшие вечность и жизненный путь.

Кем же быть на концерте испорченной чести:
Баянистом, смотрителем иль трубачом?
Или вовсе создателем с комплексом мести
И с желанием быть для судьбы палачом?

Невозможно уныло и приторно-серо -
Все исходы невольно предрешены.
Наказание одно - избирать себе меру,
И страдающе ныть на осколках мечты.


Рецензии