Сибирские пельмени

Зима снега бросает жменями -
Неутешительный прогноз.
Но таз с сибирскими пельменями
Поставлен в сени на мороз.

Ушло осеннее – вчерашнее,
Свой отыграв прощальный марш.
Собрались за столом домашние
Чтоб в тесто дружно прятать фарш.

Лепили весело, старательно,
Не уживалась рядом лень.
Одну монетку обязательно
На счастье прятали в пельмень.

Пельмени по любому случаю,
Да и без повода – всегда.
Не помню я закуску лучшую,
Чем эта самая еда!

С утра в снегу протопчешь тропочку,
Поправив снежный беспредел,
А для сугрева выпить стопочку –
Так это сам Господь велел!

Пельмени вкусные отборные
Под водочку иль просто так…
И пусть зима глумится вздорная -
Не унывает сибиряк.

                Написано для Парада Иллюзий на Хитрую Парочку -69
                http://stihi.ru/2022/09/25/5065
                1 место на конкурсе.


Рецензии
Отлично, Борис!
Даже когда я грущу -
От Ваших стихов хохочу!!
Прошу Вас порадовать мою маму с 88-летием
в рецензии на первый стих на моей страничке.
Большое спасибо!

Владимир Утин   31.10.2022 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.