Я осень берегла...

Я осень берегла...

Подарок сделала губами,
Руками усложнила суть,
Я так ждала тебя, годами
И ночью не могла уснуть.

Пусть праздник осень омрачает.
Дожди идут, летит листва.
Подарок мой, других не знает,
Я берегла тебе себя.

Так глупо, чаяла надежду,
Хотела быть тебе одной,
Мечтала скинуть всю одежду
И окотить себя водой.

Но окунуться с головою
Мне помешал не ты руками.
Так жаль, когда глаза закрою,
То слёзы катятся ручьями.

Мы так не встретили друг друга.
Прожили жизнь не для себя.
Наверно в том твоя заслуга,
Да, осень, не люблю тебя!

(Я. Из непонятого...)
2022-10-06


Рецензии