Ты ещё чудный, чудесный деть...

Ты ещё чудный, чудесный деть,
а я уже взрослая серьёзная тётя.
Тебе ещё взрослеть и взрослеть,
а мне на тебя глядеть,
как на фото на развороте.
Не интересуешься политикой,
не читаешь новости,
дышишь здоровым детским оптимизмом.
А я в состоянии подвешенности, невесомости,
всё с теми же невесёлыми мыслями
и соображениями
веду счёт числам,
дням военной спецоперации,
изучая границы,
их движение,
каждый их изгиб.
А хочу просто жить и веселиться,
просто жить и не волноваться,
что ты попадёшь под мобилизацию,
и что над городом вырастет ядерный гриб.


Рецензии