Последний лепесток желаний

Лукавый кролик с белыми ушами
Сгрызёт кармическую морковку,
Полынная звезда изрядно устала,
Ищет в тумане речную парковку,

Равнодушные шляпки ядерных грибниц,
Улыбки черепов и тоска пустоты глазниц,
В багровом тумане чёрным горят мосты,
Стены сдвигаются неспешно из пустоты.

В горле застыл и умер последний крик,
К предельной черте бредёт седой старик,
Укрывает землю то ли снег, то ли пепел,
Плывёт в нём по колено, чумаз и светел,

Ворон чёрный на плече и фонарь со звездой,
Посох золотой истерзан дорогами-тропами,
Скольких за века он пытался звать с собой?
И лишь следы оставлял кровавыми стопами.

Последний лепесток желаний оторван дрогнувшей рукой,
Света ты не заслужил, конечно, но точно заслужил покой.


Рецензии