Космопроходец

Вдруг в мыслях у меня возник Уран.
Так четко, ясно, будто фото это,
Я пролетаю мимо разных стран,
Что облаками толстыми одеты.

А связи с ними на экране нет,
Душе моей здесь негде  поселиться,
Не помогает даже интернет,
Не возникают на экране лица.

Не толстогубых, узкоглазых,  никаких,
Уран ко мне остался безучастен,
Мой крик уже в галактике затих,
Вояж мой, очевидно, был напрасен.

Через минуту к Марсу поверну,
Быть  может, где-то встречу марсианку.
- Стучу, никто не подошел к окну,
По двери кулаком  стучу  морзянку.

- Встречайте, прибыл. Где вы? 
                - Ну и ну...
Теперь на космодроме я,
                в скафандре лунном
Пусть Вашингтон посмотрит на Луну,
Пускай увидит, сколько  нас в России умных!!!


Рецензии