Да какое там плакаться

Да какое там плакаться
Надо головою двери вышибать
Выбивать двумя ногами оконные рамы
Что бы в щепки со звоном
Хрустальные толстые вазы
Прямым увесистым ломом
Фанатиком в страшном бое
Что бы если уж плачь или крик
Так из глубин души возник
Что бы страх вызывал цепенение
Суставов и позвонков
Что бы вгрызться в каменные глыбы
И до вершины меньше двух вершков
И что б, не до тянул
Что бы с проклятьем и досадой
Припертым быть к стене
Иль в пропасть на умирающем своем коне
Что бы перед смертной казней, показать язык
Что бы  любить превыше жизни
И наслаждаться плотью в страстный миг
Что бы сума сойти когда застыл любимый лик
Что б возродить его из кисти
Иль на скале иль на сукне
Что бы без сочувствия чужого
Припасть лицом к сырой земле.


Рецензии