Последняя жертва

Дверь в странных символах ждёт ключа,
Пытался сломать, но лишь кровь с плеча,
Прожигает дыры в снегу, как она горяча,
У свежеоструганной плахи ждут палача,
За пламя замуж сегодня выходит свеча.

Растаявший снег, расплавленный воск,
Покойники к балу наводят шик и лоск,
Я хотел, чтобы кровь моя стала тебе вином,
Слишком чёрная, не годится на вино давно,
"Выживут лишь любовники"-помнишь кино?

Мы выйдем под звёзды, в морозную тьму,
Призрачные кони рвутся, хрипят во дворе,
Мир исчезает, как туман на весенней заре,
Последнюю жертву нам нужно отдать ему,
Нальёшь своей крови? У меня нет, не смогу.


Рецензии