Осеннее утро стоит у окна...

Осеннее утро стоит у окна.
Желтеют опавшие листья.
А мне, как назло, на работу пора.
Встаю, чтоб с тобою проститься,
И чувствую - в теле проснулась тоска,
Сжав крепко усталую душу.
Мне хочется бодрое что-то сказать,
Но горло молчание душит.
Опять нас разрежут рабочие дни,
Как Землю - война мировая.
Ты будешь одна, а я буду один -
Лишь улица между нами
Стремительно сложатся в эти стихи,
Как мостик над пропастью снежной,
Напомнив в концовке, что кроме тоски
Есть вера, любовь и надежда...

А. Шварцман
5.10.2022


Рецензии