С судьбой в лото

В ночь, когда Луна и Солнце разделят небо поровну,
Зажжём костры и бросим в них каждый свою вину,
Никто не прошёл свою жизнь по дороге из хрусталя,
Так что таскать это бремя в заплечных мешках - зря.

Прощальный танец обугленных крыльев над горящим океаном,
Прибрежный камень срезан под корень обломком корабельного винта,
На финишной черте не важно, кто был рабом, а кто-тираном,
Насквозь прожжённые души никак не замотать обрывком старого бинта.

Мечты были разные, но привели всех к одному итогу,
Неважно, калькулятор или топор брали себе в дорогу,
И теперь каждый и могильщик, и жертва-маски долой,
Многие пробовали к крестам ещё и заборы - в золото,
Как будто это поможет в слепой игре с судьбой в лото,
К одной и той же пылающей пропасти идём мы домой.


Рецензии