Испаряясь

До болота протопчу тропу,
чтоб кочку приютить под головой,
чтоб забыть про Невскую толпу,
и гитарастов у Гостинки вой.

Бездарен я, но и они бездарны -
орут - подобье мартовских котов.
Мне сфагнум друг, он плотью элегантной
укрыть меня от всей души готов.

И под него уйдя я стану торфом.
То степень высшая к природе приближенья.
Для клюквы зреющей надёжным кормом -
неспешным к вечности движеньем...

И в испарениях воды приняв участье,
в мой город с облаками приходя,
вдруг стану неожиданным ненастьем -
в зонты стучаться каплями дождя.


 


Рецензии