Танец небесных сфер

Изящный танец на парящих перьях птиц,
Рисунок вен на тонкой шее, взмах ресниц,
Капельки крови застыли в восторге немом,
На веках руны серебрятся в юном рассвете,
Купались облака в небе лазурно - голубом,
В волосах играл невесомый, нежный ветер.

Торжество полонеза сменяет вальс искристый,
Легка и смешлива, как после бокала игристого,
Дымкой небесная ткань обняла тонкий стан,
Так однажды свою Изольду обнимет Тристан.
Наверное, таким бы был танец сфер небесных,
Но его нельзя увидеть в телескопа перекрестии.

Семь нот обнимали ласково эфира нотный стан,
Скрипичный ключ от счастья стал весел и пьян,
Принцесса с улыбкой танцует шелестом дождя,
Исчезает, растворяется в дымке, как юная заря,
И белых вОронов стая за ней устремилась вслед,
Они исчезли, немного печально, но остался свет.


Рецензии