Состояние

Циферблат отражает бегущее время.
Состоянье души не дано разгадать.
Для неё, как всегда, мы являемся кем-то
И умеем поступком судьбу обострять.

На стекле пляшут блики от вставшего солнца,
Для него нет границ, разделяющих нас
Пропадая под вечер, во тьму завернётся,
До утра мы уснём, за грехи не стыдясь.

Превратности плывут по жизни встречным курсом.
Круговорот затянет в разные  событья.
Те явят неприятность - зону для абсурда,
Где день вместит в себя четверостишье.

Там утро, марево, заботы, оболочка.
Читаем  между строк одни минуты.
Мы люди-стрелки, все идём поодиночке,
А сообща на час лишь жизнь убудет.


Рецензии
Красиво написано супер

Марина Мальцева 6   08.10.2022 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.