***

А вот и листья закружили,
Порывам подчинясь ветров.
Дожди окрестности залили,
Просачиваясь в каждый кров.

И серая тоска ползуче
Заполнила просторы те,
Где лишь недавно яркий лучик
Сиял в небесной высоте.

Вот так и жизнь цвета меняет
В непостоянности своей -
То слишком мрачною предстанет,
То радость встретим у дверей.

И этой горькою наукой
Жизнь хочет людям преподать
Закалку, чтоб не мнила скука
Тела их в вату превращать.

Чтоб каждый, ввергнутый в печали,
На опыте своем познал,
Что сменится период вялый
На радости девятый вал.

Что снова солнце заблистает,
И возвратится смех опять...
Так жизнь пасомых закаляет,
Чтоб им выносливыми стать.


Рецензии