Радость созерцания

Ненастным днём сижу в беседке одичалой.
Пол устилается опавшею листвой.
Пропитанный дождями ветер шалый
качает молодой рябины ствол.
Хоть листья яблонь умирают, не спеша,
но кроны пышные их всё ещё густы.
Совсем недавно зеленью свежа
трава желтеет, обнажаются кусты…
Сад все приветливее кажется  с годами,
и в непогоду  тянешься к нему…
А тучи мчатся с запада стадами,
сметая с неба свет и синеву.
Крикливая кружИт над домом сойка,
пестрит крылами с  многоцветьем перьев.
И, налету срывая что-то бойко,
скрывается в туманной мгле деревьев...
Доносятся из-за ограды голоса -
соседи даже в этот час  дождливый
на сбор опят идут опять в леса.
Возврата тишины жду терпеливо…
Не оставляют сердца чувства грустные .
Чуть  утешает радость созерцания
пейзажей ,пусть  уже невзрачных, тусклых,
и ввысь   манящих  светлых звёзд  мерцание.               
               
               


Рецензии