Даже крысами не назвать

Издревле, с испокон веков,
От сохи оратай, бросив пашню,
Оседлав коня, был готов
Защищать от врага землю нашу.

Были трусы во все времена,
Но чтоб так убегать – лавиной.
Мать Россиюшка, это беда –
Подлеца взрастить вместо сына.

Даже крысами не назвать,
Те бегут с корабля тонущего.
Покидает Родину мразь,
Чтоб войну переждать и вернуться.

Как в глаза вы посмотрите им,
Победившим, свой страх подмявшим?
Кто-то выйдет оттуда седым,
А кому-то судьба – список павших.

Да, жестоки войны жернова,
Ненасытен оскал зачинщиков.
Высока победы цена.
Но, молясь, верим мы в защитников.


Рецензии