Осеннее клише

Уходит ночь, приходит утро,
Дни пробегают день за днём.
В траве дождинки - перламутры
В виньетке солнечной причём.
Осенний лес стоит нарядный,
Багрянец, золото, листва
Коврами выстлала поляны,
Висят на ветках кружева
Из тонкой, тонкой паутины –
Плетение волшебных рук?
Хотя известно, что гардины
Плетёт искусно так паук.
Уже не слышен птичий щебет,
Лишь стрёкот иногда сорок,
Сквозь кроны редкие под небом -
Косяк гусей наискосок…
День солнечный осенний редкий,
Тепло и радостно в душе.
Есть у сезонов свои метки,
И в осени - своё клише.
 
 
6.10.2022г.


Рецензии