Течёт сонливо жизнь...

Течёт сонливо жизнь, – то скучно, то уныло
За днями дни ползут, их бытие не мило.
Душе отрады нет, фантазии угасли,
И свой уснувший мир ничем уж не умаслить.
Звучат где-то стихи, но слов не разбираю,
Как будто жизнь моя – и не моя, чужая.
Как будто я давно в безмолвье опустилась,
Ещё не тьма вокруг, но свет уже не в милость.
Хандра, как дикий зверь, вгрызается мне в душу,
Никчемная дуэль безмолвья не разрушит.
Барахтаюсь, ищу, за что бы ухватиться,
Но знаю наперёд, что не в руках синица.
Так хочется вздохнуть и крыльям дать свободу,
И жизни тусклой суть упрятать под колоду.
И солнцем, и теплом до чёртиков упиться,
Чтоб мыслей бурелом стал глупой небылицей.

Не повернуть жизнь вспять. Не в нашей это воле
Событий ход менять, но плыть безвольно доле
Нельзя. Ведь каждый день – бриллиант в той диадеме,
Что свыше нам дана, чтоб жить в своём Эдеме.

август, 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.