Утро перед осенью

 
Утренний туман бел;со-сизый
Травы остудил росой прохладной
К речке подобрался тихо снизу
Сквозь кустов и камышей преграду.

В ласковых руках тумана нежась,
Чуть постанывала речка томно:
С осенью их встречи стали реже,
Жадно пили страсть, забыв про скромность...

Первого луча по небу росчерк
Плавит облака, слегка дымится
Пишет он признанья между строчек,
В одах славит юную зарницу...

Ищет для любимой он сравненья
Рядом с ветром, в лебединой стае...
Утром я, отбросив прочь сомненья,
Прямо к Солнцу сердцем улетаю!


Рецензии