Основы веры

         
Делился он, нисколько не жалея,
От первых дней и до последних дней,
Не капелькою взбитого елея – 
Делился он религией своей.

Распространял её со всею страстью
Языческого буйного огня.
И овладел сердцами полной властью,
Но не сумел добраться до меня.

Мне было странно, что свободно дарит
Всем проходящим прозу и стихи.
Но плагиат нисколько не печалит
Того, кто душу вводит во грехи.

Он сделает поэзию народной,
Как на пиру заказанный пирог.
Благодаря греху чревоугодья,
Прославятся и Лада и Сварог.

А мы с тобой без авторства не можем,
Мы этим как святыней дорожим!
И слава христианская тревожит –
Ему в «народном творчестве» не жить!

Но было всё иначе в первом веке,
Когда из в уста легенды шли
О распятом на древе Человеке,
В Котором мы спасенье обрели.

Сейчас повсюду лекторов немало –
Для проповеди нужен документ.
Богов иных свободно зазвучала
Лихая песня в траурный момент.

Посмотришь, тут и там подхватят дружно
И к идолам помчатся на поклон.
Христу сегодня покориться нужно –
Нас от греха спасает только Он!

И, восхищаясь силами природы,
Мы будем помнить, Бог – её Творец!
Он под Главой Христа сплотил народы,
И только в Сыне – Истины венец!

Раздав Себя, Своим последним Словом
Отцу о нас в защиту говорил,
И про кумиры дал завет суровый,
Чтоб человек их не боготворил.

Так будем святость раздавать без меры,
Взаимно уважая и любя!
Нам во Христе даны основы веры,
Чтоб мы спасали не одних себя!


Рецензии