Молчи, но помни

Иду на ощупь, иду вслепую,
Ищу свободу, но не любую -
Свободу выбора, свободу мысли,
Свободу действий и свободу жизни.

Скачу галопом, скачу аллюром,
Мелькают цифры, слова, фигуры.
Лечу на красный, лечу на встречку -
Ничто не важно, ничто не вечно.

Одно мгновенье - цена всей жизни,
Я прогоняю дурные мысли.
Плохое время, плохое место -
В одной кровати нам стало тесно.

За что боролись - то получили,
Не ожидали, но заслужили.
Больная тема, больные чувства,
И в полном доме вдруг стало пусто.

Всё, что любил, - я ненавижу.
Смотрю в глаза - в упор не вижу.
Ослеп от правды - ужасно колет.
Спасаю душу - а сердце ноет.

Я вышел в зону большого роста.
В ней очень сложно и очень просто.
Так и с тобою когда-то было,
Если и правда меня любила.

Слова пустые ты повторяла,
Но их значенья не понимала.
Потом сказала - в словах нет смысла.
Переобулась довольно быстро.

Я замер резко, стою на месте.
Кто ты такая? С какого теста?
В глазах одно, в душе другое,
И снова врёшь - да что с тобою??

А знаешь, хватит, мне надоело.
Пусть будет всё, как ты хотела -
Живи как знаешь, ищи другого.
Я тут не к месту, опять и снова.

Когда вернёшься, меня не будет -
Пусть справедливость теперь рассудит.
Признать вину - мешает гордость,
А извиниться - больная совесть.

Опять молчишь? Ну, выбор сделан -
За шаг навстречу ответ несмелый.
Сама хоть знаешь чего ты хочешь?
Тебе кошмары не снятся ночью?

Где снова рядом и всё как прежде,
Где оставалась ещё надежда.
Где ты как жертва, а я агрессор,
Где нам отлично живётся вместе.

За трос подвешен, я ждал чего-то.
Ты сомневалась, раз уже в сотый.
Не бесконечно моё терпенье,
Настало время для уваженья.

Мы разобрались? Ну что ж, отлично.
Ни слова больше - хоть для приличья.
Переживу я и не расстроюсь -
С моста не спрыгну, даже не вскроюсь.

Опять играешь в одни ворота?
Играть в такое мне неохота.
Любить - не значит лишь пресмыкаться,
Это про равенство, это про братство.

Хотя зачем же так распинаться?
Пора забыть уж тебя пытаться.
Уже другая теперь страдает,
Ведь я агрессор в воротах рая.

Спасибо фарме и медицине -
Теперь мне по фиг, теперь я сильный.
Если так хочешь - уйди достойно.
Ни слова больше - молчи но помни...


Рецензии