Полеты во сне

Нет сказочней красот в эти часы ночные:
Снова луна взойдет, звезды, как часовые.
Небо вновь позовет за дали голубые
В очередной полет сны показать цветные!

   Нет сказочней красот в эти часы ночные:
   Снова луна взойдет, звезды заблестят.
   Небо вновь позовет за дали голубые
   В очередной полет, где лишь сны не спят!

И воспарив опять, крылья не расправляя,
С ангелом щеголять можно по тропам рая,
И до луны достать – тема вполне простая, -
Снова во сне летать, времени не считая.

   И воспарив опять, крылья не расправляя,
   С ангелом щеголять можно высоко,
   И до луны достать – тема вполне простая, -
   Снова во сне летать ловко и легко!

                ***
Время летать во сне прямо под небесами
С птицами наравне, с легкими облаками,
И где-то в вышине, будто под парусами,
Плыть, словно по волне, на встречу с чудесами!

   Время летать во сне прямо под небесами
   С птицами наравне мимо облаков,
   И где-то в вышине, будто под парусами,
   Плыть, словно по волне, в мир чудесных снов!


Рецензии