Аме-ри-ка!

Совала всюду   свой длинный нос,
Искала на беды   свои спрос,
Сливалась как талая вода,
Всегда!
        Всегда!
                Всегда!

Америка! Америка!
За океан тебя ветер унёс!
Стоишь девчёнкой с факелом,
Горишь как рассовый вопрос!
Расти скорей   и не хулигань,
Пусть ты и айн, и цвай, и драй!
Америка! Америка!
Факел слепит глаза!
Америка! Америка!
От дыма накатила слеза!
   
  Искала правду   под фонарём
  И чёрной ночью  и белым днём,
  Но верила лишь одному
  Доллару своему.
  О нём мечтала,  питала страсть,
  На него лишь   велась!
  Аме-ри-ка!

Крутила миром   как глобусом.
Зачиталась сим опусом.
И что же делать?
Как теперь быть?
-Тебья  никто  нье  любить!
   Хотела силы, хотела денег,
   Хотела славы-  всё стало тенью!
   Хотела править по мановенью,
   Но потерялась в одно мгновенье!
   Аме-ри-ка!

                июль 2022г.






















 
 


Рецензии