Маме

Я сегодня хотел с приветом
Обратиться стихами к маме:
Твои очи струятся светом,
Безграничными небесами.

Ты лежишь на своей кровати,
На лице тяжких дум картины.
Полированы рукояти,
Отражаются в них морщины.

Ухватить бы край киноленты,
Эту жизнь ни продлить, ни склеить.
Отрезая судьбы моменты,
Ты любить научила, верить.

А за окнами дальний, синий
Глаз и неба твоих товарищ,
На ладони крестом из линий -
Купол церкви в конце Любавич.

Там закат красноват и весел,
У берёзы канву качает.
Бьет в заклад  и воркует ветер,
То поет, то псалтырь читает.

Глупый отрок всегда не кстати
О любви в скорбный день печалит.
Не понять ему благодати,
Когда мать о сынке скучает.

Где изба покосилась - видно
И не к месту, совсем не к стати,
Мой привет запоздалый сильно -
Проскользит по пустой кровати.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Всех и каждого касается. Тем более сегодня.
Особенно меня.
Благодарю!

Марина Лебидь -Волощук   08.03.2024 21:59     Заявить о нарушении
Вы считаете, что всех? Далеко не всех. Вас, да. Здесь рецензии пишут с определённой целью, Мне очень жаль, что это так. Спасибо, за оценку моего творчества.

Олег Поддубный   09.03.2024 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.