Осень Z

Ах, проказница осень,
В колдовские объятья
Нас с тобой запустила
Порыжевшим дождём.
Говорливая песня
Обнажившихся клёнов
Стала вдруг поминальной
Под холодным огнём.

Эта странница осень
Столько новых подарков
Заготовила детям
Да и взрослым давно.
Только странно случилось -
Все подарки исчезли,
Испарившись в тумане,
Разбивая окно.

Долгожданная осень
С февраля собиралась
И давно набирала
Золотые венки.
Вся листва улетела.
Все деревья опали.
Лишь укрылись под пледом
В тишине мотыльки.

Ах, проказница осень,
Ты не радуешь сердце,
Ты не радуешь душу
Разноцветным огнем.
Ты метёшь молчаливо
По пустынным бульварам,
Сохраняя надежду
Наших встреч каждым днём...
06.10.22


Рецензии