каким он был тот мальчишка лобастый

каким он был тот мальчишка лобастый
с жадными и чистыми глазами я не знаю
хоть это точно я
я даже снов его не вижу
и страхов и молитв не помню
он навсегда исчез
но улыбается не только с фотографий
он как то уместился маленький во мне
хоть и давно уж помер
но даже бог его исчезновенья не заметил
а жизнь текла случился ветер
и распахнул с усильем двери
и дождь пошел неумолимо на рассвете
и я шпион вошел к нему в доверье
и ластился к дождю и сведений просил
неопровержимых доказательств
моего невидимого бытия
и все же это я
и те же бабочки во мне порхают
и то же море волнами играет
и так же улыбается земля
и так же с братом мы играем в прятки
где он теперь - вот в чем загадка
а мама снова нас зовет домой
и не кончается тот долгий летний вечер
                25.09.22.


Рецензии