Школа

       /9/0ii./               
               
                ШКОЛА.


Мальчик сильно в школе, не хотел учиться;
Заявил родителям, на Наташке я женюся;   
Что за навождение, что за детский вздор; 
Думали родители, это же нам позор;

Как ты жить то будешь, и на что скажи;          
Не имея знания добывать гроши;   
Не окончив школу и не зная буквы;         
Смысл текста не зная, и читать пытаясь   

Будешь надрываться, все понять стараясь;
Без образования и без должного опыта;
Обойдет стороной тебя, достойная работа; 
Два на два сложить не сможешь, не ведя счет;
От бухгалтера получишь, ты двойной обсчет;

Базу знаний получить, можно только в школе;
Не получишь, так иди и работай  в поле;
Получая ты свои гроши, по осенней вспашке;
Будешь жить ты в бедности, со свое Наташкой;

Грамотность, начитонность, очень ценно в жизни;
И науку изучать будет ведь не лишне;      
Отучившись в школе в срок, получая знания;         
И освоить только так все знаки препинания;

После школы поступить в институт ведь надо;      
А без базы школьной там, нечего ловить;             
По коридору бегая лишь время упустить;               
А сверстники там обучаясь, будут говорить; 
Надо было в школе, с вое время базу изучить;

Время быстро пролетит, вот будет же досадно;
Дети помните всегда золотое правило;            
Чтобы по времени порой, трудно жить не стало;
Вам родители всегда, путь укажут правильно;
Подходить всегда к всему, нужно очень грамотно;
На последок Вам сказать, хочется старательно;
Слушайтесь родителей, вы всегда внимательно;


               
 -18-         Автор M.R. TAKAEV


Рецензии