Немного о себе

Говорят, я молод с виду,
сохранился хорошо…
Как же казус сей завидный
вдруг со мной произошел?
Ведь здоровьем от природы
мощным я не наделён,
и вынослив не особо,
и уж вовсе не силён…

Перво-наперво, мой папа
никогда меня не бил,
на мозги не слишком капал,
о прекрасном говорил.
Мама просто обожала.
Но и в строгости держала.
А за дело наказав,
пацана не унижала
ущемленьем детских прав.

С той поры и я пытался
их любви достойным быть,
и уроки их старался
год от года не забыть…
Знать, за это мне досталось
в жизни много светлых дней.
Столько радости давалось
теми, кто мне всех родней,
что на лбу не оставалось
ни морщины, хоть убей.

Я живу, не обольщаясь,
что на свете всех умней,
ладить с совестью пытаюсь –
если удается мне.
За спиною не злословлю,
злодеяний не творю,
за любовь платя любовью,
тропку тихую торю.
А что есть во мне наивность –
пусть. Как малое дитя,
вижу мир большим и дивным,
в неизведанность летя…

Жаль, довольная улыбка –
редкость на моих губах.
С этой справиться ошибкой
трудно при больших годах.
Но, когда и не до шуток,
я, бывает, пошучу –
и на парочку минуток
жизни лёгкость ворочу…

*   *   *


Рецензии