Опять упали белые снега

Опять упали белые снега,
Опять метели без конца и краю.
Опять поет охинская пурга,
Сугробы эти белые листая.

А здесь у нас и чисто и светло,
И круг друзей уютен и надежен,
И греет глаз участливых тепло,
Все это знаю, знаю я, но все-же…
Ах, это знаю, знаю я сама,
И все ж зову тебя: «Ау, зима!»

Тебе, метель, уняться б хоть на час,
Передохнуть, закутавшись в сугробы.
И из открытой форточки сейчас
До нас добраться, глупая, не пробуй.

Ведь здесь у нас и чисто и светло,
И круг друзей уютен и надежен,
Здесь греет глаз участливых тепло.
Все это знаю, знаю я, но все-же…
Ах, это знаю, знаю я сама,
И все ж зову тебя: «Ау, зима!»


Рецензии