***

                Лейтенант В.И.Петров,
                40-я ТБ.

                "При строевом обучении элемент
                "муштры" в Красной Армии должен
                отойти на самый задний план;при этом
                самое понятие "муштры" совершенно
                должно быть изменено...
                Мы имеем полную возможность строить
                единство армии не путем палочной
                дисциплины,а путем максимального
                умственного развития красноармейцев."

                МИХАИЛ ФРУНЗЕ,ЕДИНАЯ ВОЕННАЯ ДОК-
                -ТРИНА И КРАСНАЯ АРМИЯ



               
               


                Контрудар "параллельному миру",
                Сорок танков,десант гренадер
                От Бердичева на Казатин
                Быстро идут,сминая дозор.


                Бьются лихо брони гренадеры,
                Мы ж в атаке сожгли огньзапас.
                С одним выстрелом смелые танки
                В бой с врагами вступают сейчас.


                Поврежден,двух пантер подорвавший,
                Средний танк,командир В.Петров.
                Вот закрыли все люки ребята,
                Трак распластан,каток неживой.


                Но орудие башни стреляет,
                Пулемет боевой не молчит...
                Эх ты, удаль танкистская стали,
                Эх ты,сердце большое машин!


                Немец обл,настырен,коварен,
                И хоть горы здесь трупов лежат,
                Жжет наш танк фауст-патроном
                Из-за хаты эсэсов десант!


                Посреди истлевшего поля
                Три злодея сгоревших стоят.
                Дульный тормоз разрушен у тигра,
                И распластан пантер длинный трак!


                В двадцати шагах танк российский,
                Люк задраен на черной броне.
                Смерть позорному плену,братишка,
                Предпочел экипаж на заре.


                А вокруг пятьдесят тел фашистов,
                Кому жизнь отменил наш танкист.
                Так сражайтесь с нацистскою гидрой,
                Будет слаще под солнцем ходить!
               



               



               
               
               
               


Рецензии