Когда убежал он из дома...

Когда убежал он из дома,
В тринадцать мальчишеских лет,
В портфеле лежали три тома –
А. Блок, И. В. Гёте, А. Фет.

Но жизнь, словно тройка летела,
И двинула классиков в тень,
Теперь в том портфеле желтела
Д. Пригова пост-хренотень.

И Гёте не любит он ныне,
И стал Афанасий смешон.
Напялив в великой гордыне,
А. Блока глухой капюшон,

Не понял, не понял бедняга,
Кухонных эстетов поэт,
Что есть эдельвейс и бодяга,
Есть он, а есть Гёте и Фет.

Не выкинуть слова из песни,
Есть шлях, есть болотная гать,
Не надо из дома, хоть тресни,
В тринадцать годов убегать.


Рецензии