Ловушка... Заря и Бриз

ЗАРЯ

 Ловушка

 Страданий ловушка хитро
 Расставлена, как силки,
 И нет от неё защиты,
 Не могут проводники
 Вокруг неё стороною
 Дальней тебя обвести.

 Когда ты своей тропою
 Шёл, встретив ее на пути,
 Готов будь к тому, что тоже,
 Как птица, в неё попадешь,
 И ближнему не поможешь,
 И сам теперь пропадёшь.

 Тому, кто страдать приучен,
 Не нужен твой яркий свет,
 Он видит на небе тучи,
 Даже когда их нет.

 Ты, с ним пообщавшись, тоже
 Изменишь свой взгляд на мир.
 Беги - ты ещё, быть может,
 Не взял его на буксир...


 БРИЗ

 Не спеши...
 Пусть останется нежность
 В околдованной лаской строке
 И Поэзии нас безбрежность -
 Кто летает пером налегке...

 И ложится легко на бумагу
 Неземной твой волшебный абри'с -
 И твой локон над ухом упрямый,
 И твой девичий детский каприз...

 Не спеши...

 Продлевай то блаженство
 Свиданья к тебе моего -
 То чарующее совершенство...
 Нас в Иное за гранью окно?

 Где играет с Зарёй вольный Ветер
 Гаммы вешней твоей красоты
 И тебя мне так мало на свете -
 Там целую
      Твои я
                Следы...


 Леди Заря...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

 пс

 Нет.
 Мир не изменить?
 Если он так любит себя - в страданиях...
 Чужих, разумеется!
 Неужели, считали настолько наивным...
 Что бы не читать между строк?
 Но философия Руми...
 А что мы стоим?
 Без собственного мира?
 Свой мир можно подарить...
 Но от него...
 Не убудет.
 А надежду жаль...
 Не надежда!
 Умирает последней...

 Вера останется.


Рецензии