Кораблик

 /9/0ii./               
                КОРАБЛИК.

По синему, морю кораблик плывет, не спеша;          
И вида красивого парус, и мачта так хороша;
Плывет он ветром гоняем, волны плещут вокруг;
Качаясь,то влево,то в право, воду толкает по кругу;
Бушует синее море как будто пытаясь, потопить;
Лишь волны блещут бортами, палубу хотят залить;
И выбрал себе фарватер, пытаясь путь проложить;
На палубе видны матросы, пытаются борт схватить;
Плывет и плывет, кораблик, не спешно не торопясь;
Держаться намеченного курса, так строго стремясь;
И капитан появился, в руках держит карту скрутя;   
В подзорную трубу смотрит, в руках очередно крутя;
Вот долгожданный берег, и вот наконец то причал;
И громким шумом народ, его на причале встречал; 
С другого берега, долгий  путь он свой начинал;    
Долго стоял на причале, команде дав отдохнуть;
Дал капитан, команду собираться надo нам в путь;
Вот кораблик с причала, отчалив от берега плыл;
Плывет кораблик по морю, и горизонт его скрыл;

               
 -17-           Автор M.R. TAKAEV


Рецензии