Календарь

Года бегут, как будто бы,
За ними кто-то гонится
И календарь со мной, увы,
Совсем не церемонится.

А ведь недавно был июль
И угощал малиною,
Сентябрь нынче упорхнул
Под крики журавлиные.

Нас мчит по кругу календарь,
Всё повторится, может быть,
Но убегают навсегда
Года, что наспех прожиты.

И удержать их средства нет,
Напрасно сердце мается,
Бегут, оставив яркий след,
И календарь листается...

Быстрее кружится спираль,
Находится, теряется...
А календарь всё дальше вдаль
Листается... Листается...


Рецензии