Он душой моей навсегда крещён

Я пошлю все советы к чёрту,
Я пошлю всех советчиков на пять шагов,
Если скажут мне - ты не любишь,
Говорят пусть, что я не сахар.

Не давал клятвы я быть сильным,
Не давал клятвы я быть мудрым,
Не хочу быть стильным, мобильным,
И ответственным мёрзлым утром.

Не кормите святой психологией,
Не сулите прямого да правого,
Ведь зелень глаз его - моя патология,
А лекарства все - суть, отрава мне.

И что за радость мне - понимание?
Что за счастье мне - одобрение?
За спасибо, за каплю внимания?
Да за высохший лист сожаления?

Прав - не прав ли я, то не Вам судить,
Отпустить? Не держу... Он свободен всегда,
Только странно, что солнце устало светить,
Странно громкое «Нет», коль души шёпот - «Да».

Но прощён всегда, он всегда прощён,
Аргументы - в пыль, факты - по ветру...
Он душой моей навсегда крещён,
Если лик его вижу поутру.

Так ответьте мне, прошу, все премудрые...
Многоопытные, образованные...
Как мне быть с головой глупою?
Да с мечтами, на тряпки порванными?

Может сжечь дотла сны - сокровище?
Где счастливым был, там где были Мы...
Да... любовь моя - ты чудовище!
Сладко стелешь ночь, утром же - увы...


Рецензии