Что ты делаешь?

- Что ты делаешь?
- Иду и мечтаю.
И в ладонях разминаю мгновенья.
И немножечко в себе утопаю.
Вспоминаю - дома чай и печенья...

- Ты рассеянна,
Всё время роняешь
Кошелёк, перчатки, мысли и вздохи...
- Ну за что же ты меня упрекаешь?
Все мы малость не в себе... и неплОхи.

- Что ты хочешь?
- Я хочу растворяться
В глубине любви, в горячем дыханье,...
И, поймав счастливый миг, замедляться.
И рассЫпаться листвой... на прощанье.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Как Вы, Эничка, трогательно пишете! Вы живете Поэзией, Вы сама и есть Поэзия...

Олег Гуменюк 2   29.10.2022 13:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ, ОЛЕГ!

Эни Гросс   30.10.2022 15:18   Заявить о нарушении