Внуку

Я жил…         
           Я умер.               
                Был таков,
Что века модная зараза:
Судить... судиться... кровь за кровь,-
Меня тронула ни разу!

Я знал борьбы конечной суть,-
Чего не знал истец-воитель,-
Там побеждённого ждёт суд,
А победивших ; победитель!

                12.01.2009 г.


Рецензии