Зима подарит...

Дрогнет голос на словесном вираже,
Скроют тайну сомкнутые губы…
Как сургучом покрытое письмо-
Зима, вдруг, постучит и всё откупит…

И снова ты на зиму обесточен
Шрапнелью многоточий ледяных
И до сих пор читаешь между строчек
Предзимья разрумянившийся стих. 

Зима подарит шубу горностая… 
Земля – примерит всё, что ей дают…
И ширится раздолье наполняя
Простое счастье – резвостью минут…

И яблоко на ветке хрусталём
Покроется, предчувствуя морозы…
В душе, попавшей под земной покров,
Забудутся обиды и вопросы…

И облегченья, будто слышен вздох…
Седеющие облики курчавя,
Зима напишет новое письмо
И тотчас нам с тобой его отправит.


Рецензии